使用最適合家中的木質地板可以讓我們腳踏實地、更讓我們可以盡情享受舒適的居家中的美好生活。

 

實木地板優點:

1.實木地板由整塊木料加工而成,現在市場上的實木地板厚度統一為18mm,這樣的厚度確保了耐磨性。

2.由於其取自於天然木材,沒有放射性,不含甲醛,對人體沒有任何危害。

3.鋪設好的實木地板具有很好的彈性,人在上面行走無論是溫度,觸覺,腳感非常柔和舒適。

4.冬暖夏涼,由於木材導熱係數小,故地面材料它有很好的調溫作用。


實木地板缺點:

1.由於實木地板的穩定性不夠好,室內環境過於潮濕或幹燥時容易起拱、翹曲或變形等問題。並且鋪裝好之後還要經常打蠟、上油,否則地板表面的光澤很快就消失,實在時累人。

2.於受種種因素的影響,實木地板的一直都維持在了較高的價位上。

 

海島型地板優點:

1. 海島型地板是將實木切成厚片, 使用膠合技術一體成型,不膨脹、不離縫、防白蟻, 真正適合臺灣海島型氣候專用地板,故稱之為「海島型地板」。 

2.使用三層複合成型,使木質地板材質更穩定, 所以不會有膨脹、離縫、翹曲等情形發生, 讓木質地板使用壽命增長,達到經濟環保實用的多重好處。

 

海島型地板缺點:

.質感一定會是實木地板會比較好,如果要重新打磨翻新的話,厚皮的300條海島型只能打磨一次,而薄皮的海島型因為薄 不建議刨。

.重量、紮實感也會不如實木來的厚實。

.海島型不容易散發木地板本身香味唷。

 

超耐磨地板優點: 

.超耐磨地板有實木地板的質感又比實木地板耐刮,不需擔心家具留下的拖痕或尖利的東西刮傷地面,而清潔保養簡單容易。

.顏色選擇多元,且在價格上比實木地板便宜。

.超耐磨地板具有環保、耐磨、質感的優點。具有耐磨、抗衝擊性強、耐熱耐污染、防蛀防潮、兼具環保等特性 ,花色種類繁多。
 表層木紋裝飾層以特殊樹脂上色處理,仿製成各種品味雅緻的木紋。

 

超耐磨地板缺點: 

.若要自己DIY必須注意施工要訣,先預留好適當的伸縮縫,否則一段時日後以台灣潮濕的氣候來說,會有突起、變形的困擾。表面覆蓋層。

.超耐磨地板由於密底板本身吸水性強,容易因吸收過多水份後造成膨脹變形,所以怕潮濕也是它最大的弱點